Новости Одессы и Одесской области

Двое одесских тюремщиков могут сами сесть за решетку

Двое одесских тюремщиков могут сами сесть за решетку

ВзяткаВчера, 5 октября, Военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с сотрудниками УЗЭ в Одесской области ДЗЭ ЧП Украины задержаны работники Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации Министерства юстиции Украины, сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачёва.

Установлено, что при заключении договора на поставку продуктов питания в исправительные учреждения Одесской области начальник управления материально-технического обеспечения и главный специалист отдела вещевого и продовольственного обеспечения Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации Министерства юстиции Украины требовали от гражданина неправомерную выгоду в сумме 17 500 грн.

Непосредственно во время передачи второй части неправомерной выгоды в размере 5000 грн. и 100 долларов США указанные лица уличены в совершении уголовного преступления и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас военной прокуратурой Южного региона Украины обоим злоумышленникам готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: