Новости Одессы и Одесской области

Наболевшее! Фасады отремонтируют в мае?

Государство выделило деньги на реконструкцию одесских фасадов, однако городская и областная власть не могут договориться, как их правильно использовать…

В текущем году на реконструкцию фасадов проблемных зданий в историческом центре Одессы будет выделено почти десять миллионов гривен. По словам начальника управления охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации Натальи Штербуль, 1,4 миллиона запланировано в государственном бюджете, 8,3 миллиона — в областном. Предполагаемый срок начала ремонтных работ — май.

К сожалению, общего видения реконструкции фасадов отцов города нет. Областная власть в лице Натальи Штербуль категорически против разбора строительных лесов и передачи права на ремонт частным инвесторам. В свою очередь, мэр Одессы Алексей Костусев не так давно высказывался за то, чтобы разрешить возведение мансардных этажей с обязательным условием: застройщик за свой счет обязан отремонтировать весь фасад. При этом городской голова ссылается на аналогичный опыт Франции, а Наталья Штерубль утверждает, что далеко не все здания выдержат достройку мансард.

– Дело в том, что не каждый дом, с проблемным фасадом сможет выдержать такую пристройку. Чтобы проверить насколько возможна надстройка мансарды необходимо оформить большое количество документации, – отметила она.

Пока чиновники спорят, фасады продолжают разрушаться…

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: