Новости Одессы и Одесской области

Задержан виновник несвоевременной ликвидация пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года

Задержан виновник несвоевременной ликвидация пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года

Руслан ВеликийСегодня в Одессе сотрудниками Департамента уголовного розыска Нацполиции в ходе спецоперации было установлено местонахождение и задержан бывший первый заместитель ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Руслан Великий, сообщил на своей странице в Fасеbооk заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Р. Великий во время трагических событий 2 мая 2014 в Одессе не выполнил своих служебных обязанностей и не направил имеющиеся в его распоряжении силы и средства для тушения пожара в дома профсоюза, где погибли 42 человека и 125 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

1 марта 2016 следователи Главного следственного управления НПУ объявили экс-чиновнику подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины, уточнили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Через несколько дней, поскольку подозреваемый скрывался от следствия, был объявлен в розыск. Печерским судом города Киева было вынесено постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий и реализации тщательно спланированной спецоперации, 42-летний подозреваемый был задержан работниками Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины. Он взят под стражу.

«Кстати, его бывший «босс» Владимир Боделан скрывается от правоохранительных органов Украины во временно оккупированной АР Крым, где занимает должность «руководителя МЧС», – уточнил В. Аброськин.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: