Новости Одессы и Одесской области

«Отовариться» в Одессе – все равно, что в США или в Англии

 

В крупнейших городах Украины, и Одесса тут не исключение, цены на продукты питания сравнялись с ценниками ведущих экономик мира, таких как Великобритания, Германия и США, – сообщает MIGnews.com.ua.

В частности, журналисты ряда СМИ попросили жителей Западной Европы, США и Канады зайти в недорогой супермаркет и выписать цены на 11 основных продуктов питания. Полученные результаты ошеломили.  Еда в Украине оказалось дороже, чем в достаточно сытой Португалии, в одной цене – с продуктами в США и Великобритании и ненамного дешевле, чем в зажиточных Германии, Франции и Канаде.

Ключевых причин для такого экономического перекоса три: тотальная коррупция, монополизация рынков, отсталость финансового и сельскохозяйственного секторов Украины. В одном лишь аграрном секторе повсеместные взятки делают товар на 30% дороже – таковы подсчеты члена парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Анатолия Матвиенко.

Огурцы в Лондоне, сливочное масло в Париже, говядина в Берлине, рис в Лиссабоне – эти и многие другие продукты гораздо выгоднее купить в высокоразвитых столицах Западной Европы, чем в Киев или в Одессе. При этом в Украине цены на продукты питания не знают остановки.

Не секрет, что рост цен на продукты питания – мировая тенденция. Одно плохо: зарплаты и пенсии в Украине – пожалуй, беднейшей стране Европы, – не идут ни в какое сравнение с теми, что люди получают на Западе.


 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Кузякин
Гость
Кузякин

При желании можно организовать в своем многоквартирном доме потребительский кооператив (например по этой схеме – http://autogestion.ru/archives/337 ), и платить за продукты по цене производителя (фермера/колхоза), несмотря на на коррупцию и монополизацию

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: