Новости Одессы и Одесской области

Как спасают Аккерманскую крепость (ФОТО)

Как спасают Аккерманскую крепость (ФОТО)

Укрепление Аккерманской крепостиВ Аккерманской крепости проводятся противоаварийные работы по укреплению участка северной стены, где несколькими неделями ранее случился обвал известняковых блоков. Об том сообщает у себя на страничке в Facebook и размещает соответствующие фото председатель одесского Облсовета Анатолий Урбанский.

Технический проект по укреплению скалы и предотвращению дальнейшего ее разрушения был разработан профильными специалистами и в качестве рекомендаций передан компании подрядчику.

Сейчас рабочие устанавливают металлические конструкции, которые будут подпирать скальные блоки, расположенные под фундаментом стены.

Урбанский сообщает, что в то же время в крепости проводятся и другие работы, направленные на подготовку объекта к предстоящему туристическому сезону. В частности, у раскопа античной Тиры проводятся работы по восстановлению тротуарного покрытия. Готов проект освещения территории, прилегающей к крепости, а также главного раскопа.

Выровняют покрытие и на давшем сильную осадку Килийском мосту. Планируется также укрепить башню №2, там будут сняты подпорки, а стену закрепят анкерными болтами, которые позднее задекорируют. Здесь запланированы работы по водоотведению вдоль фоссебреи — внешней стены крепости и сохранению раскопа античной улицы римского периода.

У башни Пушкина расчистят археологический раскоп. Проходит восстановление межэтажных деревянных покрытий и ремонт кровли с заменой элементов. 

Напомним, что ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что в Аккерманской крепости будет разрешена торговля. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: