Новости Одессы и Одесской области

«Стоп, мажор!» в Одессе: скромного лже-следователя прокуратуры задержали на престижном авто

Сотрудники спецподразделения ГАИ «Кобра» остановили для проверки документов престижную иномарку с транзитными номерами. 27-летний гражданин соседнего государства, разъезжал по Одессе на автомобиле Porsche Cayenne и прикрывался поддельным удостоверением следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины.

При проверке документов выяснилось, что установленный законом срок постановки автомобиля на учет по месту проживания владельца уже истек. Какие-либо документы у водителя иномарки отсутствовали, за исключением удостоверения, на котором значилась подпись якобы Генерального прокурора Украины.

Как первоначально объяснил задержанный, данное удостоверение он приобрел за 400 долларов при покупке автомобиля, при этом его заверили, что документ можно использовать для предъявления сотрудникам милиции в случае возникновения каких-либо проблем. Удостоверение, предъявленное задержанным, согласно заключению эксперта, оказалось поддельным и изготовлено оно было на множительной технике, а печать нанесена с помощью клише.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). Принимаются меры по установлению лица, предоставившего возможность приобретения поддельного удостоверения.

Как сообщил начальник Госавтоинспекции Одесской области Владимир Недельский, на территории Одесской области проводится акция под названием «Стоп, мажор!», инициированная председателем облгосадминистрации Эдуардом Матвийчуком. Акция направлена на выявление нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автомобилей престижных марок.

На дорогах Одесского региона работают экипажи спецотряда ДПС особого назначения при МВД Украины «Кобра», работа которых направлена на выявление грубых нарушений правил дорожного движения.

Подразделение "Кобра"Фальшивые документы

Источник: Пресс-служба ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
10 лет назад

Тут можно пожелать губеру успехов в его благородном деле, хоть большинство людей недолюбливает ГАИ но без них на дорогах творилось бы черт знает что, и надеемся что слова Матвийчука подтвердятся действиями и папины сыночки будут нести наказание пополной

Иван
Иван
10 лет назад

Здесь уже не мажор, а какой-то не здравомыслящий человек, ведь предоставлять документы Генерального прокурора, о чем только думал он?! Я, только за, чтобы утихомирить мажоров, они забывают, что на дороге все равны!

Аноним
Аноним
10 лет назад

Кто там говорил, что покажи корочку милиции, и они на цырла становятся? Вот вам и прокурорские корочки. В каком бы сейчас состоянии не находилась правоохранительная система но с приходом нового министра и начальника милиции в Одессе работа стала вестись более активно и грамотно.

Аноним
Аноним
10 лет назад

Губернатор правильно сделал, что требует, чтобы его слова, сказанные при появлении нового начальника милиции отмечались делом. И первые ласточки уже есть. Насколько хватит такой работы посмотрим.

Семен
Семен
10 лет назад

Скромность украшает. Купил и все тут. Лучше бы телевизор купил. Тогда знал бы, что губернатор мажоров очень не любит и сейчас таких клиентов милиция ловит. Где вот только такие документы берут, но следствие это узнает.

Буба
Буба
10 лет назад

Акцию поддерживаю. Только она должна применяться ко всем. Мажоры не должны перед ГАИшники откупится за свои авто нарушения. А так спасибо губеру. Может хоть кто-то наведет порядок в этих делах.

Аноним
Аноним
10 лет назад

Прям дискриминация по ценовому признаку авто(((
Закон для всех один и применять его нужно ко всем одинаково, а то что сейчас происходит делается для того, чтоб завистливые валенки на гнилых раритетах, а это большинство электората, похлопали в ладошки и поставили свою птичку в нужной клеточке.

Анна
Анна
10 лет назад

Да, Матвийчук не может, чтоб не пропиариться. Ну да лано. Лишь бы дело делал.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: