Новости Одессы и Одесской области

Плата за телефон повысится

Тарифы на местную телефонную связь в этом году вырастут на 15 %. Об этом сообщил глава НКРС Владимир Олейник. Планируемое повышение объясняется тем, что местная связь является убыточной для операторов.
Комиссия не может, по мнению Владимира Олейника, допустить резкого повышения тарифов на этот вид социальных услуг. А компенсационных механизмов, таких, например, как создание Фонда универсальных услуг, в Украине не предусмотрено. Глава НКРС предполагает, что повышение будет проведено в два этапа – сначала тарифы будут увеличены на 10 %, затем, через несколько месяцев, еще на 5 %.
Напомним, что в последний раз НКРС повышала тарифы на пользование местной связью в феврале 2009 года. Тогда комиссия утвердила проект новых максимальных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги. Им предлагалось разрешить повысить размер абонентской платы на 10-20 %.
В прошлом году Госадминистрация связи инициировала создание Фонда универсальных услуг, Он должен был занимался компенсацией убытков всем операторам, которые предоставляют общедоступные телекоммуникационные услуги. Нобильные операторы резко выступили против законопроекта. Мобильщики заявили, что он предусматривает, в первую очередь, модернизацию и развитие фиксированной телефонной связи и выгоден только "Укртелекому".
Анна Войтко 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: