Новости Одессы и Одесской области

Дело Коробчинского: убийцу определили только «интуитивно»

Рецепты

Дело по поводу убийства бизнесмена Александра Коробчинского не раскрыто, а милиция все еще ведет оперативно розыскные работы.

По словам начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Сергея Резникова, такое преступление не может быть раскрыто быстро.

– Расследование убийств с признаками заказа – всегда очень серьезная работа. Алгоритм действий в части оперативно-розыскной деятельности ясен любому опытному оперативнику. Дело в другом – не всегда есть доказательства, зацепки для работы оперативного блока ГУМВД в части раскрытия данных преступлений, – сказал Сергей Резников. – Есть очень много тяжких преступлений, где мы, как оперативники, интуитивно «видим» заказчиков, есть наработки в части этих лиц, но нет доказательной базы, поскольку в момент совершения не было оперативного документирования , а проводимая работа по сбору доказательной базы, чтобы собрать необходимое количество улик для изобличения преступников – зачастую кропотливый долгий труд.

Он добавил, что это не значит, что милиция бездействует. Проводится весь комплекс мероприятий, регулярное заслушивание и, в связи с какими-то вновь открывающимися оперативными возможностями, информацией, постоянно – при каждом новом заслушивании определяется новый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кук
Кук
9 лет назад

Не найдете…

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: