Новости Одессы и Одесской области

Одесские ветераны по-прежнему будут получать в поездах чай и белье бесплатно

По информации источника «Обозреватель», в 2012 году «Укрзализныця» продолжит акцию по бесплатному предоставлению постельного белья, чая и кофе инвалидам и участникам войны.

Эта услуга будет оказываться при проезде по бесплатным и льготным проездным документам, оформленным в обмен на талоны в поезда «Укрзализныци» во внутреннем и международном сообщении.
Напомним, что акция действует с 2001 года. В ее ходе только в прошлом году ветеранам, инвалидам и участникам войны бесплатно было предоставлено почти 130 тыс. комплектов постельного белья.
Железнодорожники всегда с особым вниманием и заботой относятся к ветеранам. На вокзалах постоянно работают группы, которые оказывают помощь ветеранам-инвалидам, обеспечивают бесплатный доступ в залы ожидания, билетные кассы, камеры хранения, и туалеты. На привокзальных площадях обустроены специальные места для парковки автомобилей ветеранов.
Кроме того, «Укрзализныцей» в 2012 году также начата акция по бесплатной перевозке детей до 16 лет, относящихся к категориям: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов всех категорий; детей военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей погибших шахтеров и железнодорожников. Она распространяется на плацкартные вагон скоростных поездов внутреннего сообщения.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: