Новости Одессы и Одесской области

Потоп закончен, да здравствует потоп!

Потоп закончен, да здравствует потоп!

С метлами против дождя
Дождь в Одессе закончился, и техника вышла на дороги! Приблизительно так победно докладывал Департамент информации Одесского городского совета сегодня днем о ликвидации последствий последнего стихийного. «Коммунальные службы Одессы со вчерашнего вечера продолжают работы по очистке ливневых стоков после сильного дождя», — дословно рапортуют они на официальном городском сайте.

И так и хочется спросить, а где эти самые службы были вчера, во время 20-минутного ливня, или сегодня ночью, во время неторопливого дождика? И почему сегодня утром многие одесситы просто не смогли попасть на работу через Французский бульвар, ул. 25-й Чапаевской дивизии и Среднефонтанскую площадь?

Почему ливень снова превратил Одессу в грязное море?

Почему в центре Одессы упавшее дерево перегородило улицу?

«В результате сильного дождя, который прошел накануне вечером, в ливневую канализацию с потоками дождевой воды попало большое количество опавшей листвы и другого мусора. Из-за этого ливневки в некоторых районах города плохо справлялись с отводом дождевой воды с улиц. В частности подтопленными оказались Французский бульвар, ул. 25-й Чапаевской дивизии и Среднефонтанская площадь», — отвечает департамент на эти незаданные вопросы.

Вам не кажется, что эти формулировки вы где-то уже читали? Причем неоднократно. А в последний раз 28.09.2016 в сообщении того же департамента на том же сайте.

Да, чего-чего, а формулировать у нас умеют. Научились бы ливневки чистить.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Янна
Гость
Янна

В Одессе плохо убирают улицы, везде мусор, листья. Естетственно, все это во время дождя попадает в ливневки и забивает. Смешно и горько читать отчеты городской власти о очередной победе над непогодой. Грязь и мусор, торговля с “пола” и неухоженные, выставленные на показ мусорки – лицо сегодняшней Одессы, к сожалению.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: