Новости Одессы и Одесской области

Ливень снова превратил Одессу в грязное море (ФОТО)

Ливень снова превратил Одессу в грязное море (ФОТО)

Вчерашний короткий ливень внес свои коррективы в маршруты одесситов. По традиции, «плыли» Балковская, Среднефонтанская, поселок Котовского был почти отрезан от города.

Рецепты

Всего за 15 минут была выпала месячная норма осадков. Как и в прошлый раз, город замер в пробках. Многие водители вынуждены были оставлять свои машины на заправках и СТО, так как вода попала в радиатор, став причиной «закипания».

Отметим, что приблизительно за час до начала ливня сайт Одесского городского совета опубликовал информацию о надвигающемся шторме. Очевидно, что предупреждение не сработало — люди не отказались от поездки на личном автотранспорте, что стало причиной многочисленных аварий и пробок. Сегодня утром желающих доехать до работы на своей машине тоже не убавилось, хотя погода остается плохой.

Кстати, по данным Одесского городского совета, на содержание дорог КП «Городские дороги», которое и отвечает за очистку ливневок только в августе этого года было потрачено 13,3 миллиона гривен, а до этого — в июле — еще 18,6 млн.

Фото: Юрий Праздников

Напомним, 20 сентября в Одессе прошел небывалый ливень.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: