Новости Одессы и Одесской области

В Одессе активизировались “бомбисты”

Одесситы все чаще и чаще сообщают неверную информацию о заминировании тех или иных объектов. Милиция грозит им штрафами и тюрьмой…

Только в прошлом году зафиксировано три таких случая. В частности, 11 марта 2010 года учащийся одной из одесских школ позвонил сразу в две школы и сообщил о заминированиях. Когда малолетнего "бомбиста" "накрыли" правоохранители, он признался, что совершил свой поступок желанием… встретиться с другом. Оба мальчика учатся в разных школах, поэтому "минировать" пришлось обе.

Кроме того, в этом же году была задержана студентка, которую вахтер не пускал в общежитие. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и крайней озлобленности, она решила создать "бомбу". Для этого девушка нашла пустую коробку, набила ее всевозможным мусором и оставила возле общежития. После этого  позвонила в милицию и сообщила о заминировании…

"Бомбист" и "бомбистка" были задержаны. И если малец отделался легким испугом в виду незовершеннолетнего возраста (за него пострадали родители), то против девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 259 УК Украины "Заведомо неправдивое сообщение про угрозу безопасности граждан".  Цена поступка – от штрафа до трех лет тюрьмы…   

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: