Сегодня в Одессе для журналистов организовали мастер-класс по приготовлению шаурмы. Об этом сообщает корреспондент «Одесской жизни».
Что «Одесская жизнь» увидела?
Мастер-класс по приготовлению шаурмы прошел в одном из одесских ресторанов быстрого питания. Осветить и поучаствовать в мероприятии пришли несколько одесских СМИ.
Во время мастер-класса владелец заведения показал журналистам, как выглядит качественное мясо и другие ингредиенты для готовки, в каких санитарных условиях должна находится кухня, на которой готовится фастфуд, какого цвета должно быть масло во фритюре и внешний вид поваров.
Кроме того, одному из журналистов позволили приготовить заказ для одного из клиентов. Для работы журналисту выдали спецформу: головной убор и перчатки, а также подсказывали последовательность действий во время готовки.
По окончанию мастер-класса, всех журналистов угостили бесплатными напитками и едой, чтобы они могли сами оценить качество, вкус и пользу приготовленных блюд.
Что «Одесская жизнь» услышала?
Мастер-класс, как и марш в поддержку шаурмы, который состоится 20 августа, организовали в противовес решения мэрии о запрете продажи шаурмы в Одессе.
«Мы всегда стараемся участвовать на всяких мероприятиях, где присутствуют чиновники, которые периодически высказывают абсолютно абсурдные вещи. Например, запретить шаурму. Давайте запретим супермаркеты и магазины, в которых люди также могут купить некачественные продукты. И на их абсурд мы решили ответить своей позитивной акцией. Сегодня мы проводим мастер-класс. Хотим показать, что шаурма — это красиво, безопасно, вкусно и быстро. Что касается завтрашнего марша — будет очень громко, очень весело и будет очень вкусно пахнуть», — рассказал один из организаторов мастер-класса Денис Соколов.
Что «Одесская жизнь» сфотографировала?
а почему не запрещают грузинский шашлык в лаваше и их «хачапури» с неизвестным мясом?
теперь и воры токо з грузии разрешены?