Одесса считается гастрономической столицей Украины и неотъемлемой частью рациона одесситов являются первые блюда. Самое простое из них – это борщ. Поэтому корреспондент газеты «Одесская жизнь» побывал на рынке «Привоз» и узнал стоимость ингредиентов для этого блюда.
Продуктами, необходимыми для приготовления борща являются: капуста, свекла, лук, морковь, картофель, мясо на кости, томаты. Как раз на последние отмечается самый большой разброс цен.
В зависимости от сорта, стоимость килограмма помидоров составляет от 15 до 25 гривен.
Килограмм капусты на «Привозе» стоит 5 гривен, свеклы — 8 гривен, моркови — 7 гривен. Картофель, как и лук, можно купить по цене в 6 гривен.
Борщ с мясом обойдется дороже. Так, килограмм говяжьей грудинки, обойдется в 40-45 гривен. А если вы решите купить антрекот – то это будет стоть вам 80 гривен за килограмм.
Если помимо борща захотите сделать овощной салат с огурцами, то этот овощ стоит 13 гривен.
«Обычно я покупаю продукты, на рынке на Черемушках, а сегодня была по делам в районе «Привоза» и решила зайти посмотреть, что по чем. Говорили, что здесь все дешевле. Я вам скажу цены ничем не отличаются от нашего рынка , а кое-что стоит даже дороже. Например, огурцы на Черемушках дешевле, можно купить и за 10 гривен», — сказала одесситка Ольга Александрова.
Что ж, проверим ее слова, и в следующий раз сходим на Черемушки.
Век живи — век учись. Оказывается, правильно писать и говорить не СВЕКЛА, а СВЁКЛА.
вот у нас в америке купишь продукты для борща, сваришь, а такое говно получается потому что все ГМО.
и ща ПТУщников гоняют работать на сбор овощей. Преподы их просто продают как рабов. а фермерам такие работники не нужны.
рабы работают плохо
но работорговля ПТУшниками продолжается