Новости Одессы и Одесской области

О чем фантазировал Веснухин на Одесской киностудии?

О чем фантазировал Веснухин на Одесской киностудии?

Кадры из кинофильма «Фантазии Веснухина»Кадры из кинофильма «Фантазии Веснухина»Ровно 40 лет назад, в 1976 году на съемочной площадке Одесской киностудии, центральных улицах и пляжах города стоял необычный шум и гам — снимали детскую комедию. Фильм назывался «Фантазии Веснухина».

Лента повествует о семилетнем Кирилле Веснухине, который учится в первом классе, живет с мамой и папой и больше всего мечтает стать дрессировщиком. Для того, чтобы осуществить свою мечту Кириллу не хватает самой малости — опыта. А свой «артист» у него уже есть, это кот Тишка.

Несмотря на то, что Кирилл прилагает все усилия для осуществления своего желания, дела его идут не очень хорошо — неугомонный «дрессировщик» постоянно попадает в нелепые и смешные ситуации. Но все меняется, когда на помощь ему приходит настоящий клоун из цирка, который знает, как помочь мальчику.

Кадры из кинофильма «Фантазии Веснухина»На экраны картина вышла в 1977 году и получила множество кинонаград. Главную роль в фильме сыграл обычный мальчик Кирилл Полтевский. В его фильмографии всего две картины — «Фантазии Веснухина» и «Расмус-бродяга».

Став взрослым, Кирилл не захотел связывать свою жизнь с кино. Он стал знаменитым химиком и занимается исследовательской деятельностью в США.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Мариша
Гость
Мариша

Фильм восхитительный! Божественные актеры и потрясающая музыка Зацепина, можно смотреть его бесконечно.
В Одессе всегда снимали лучшие фильмы для детей и взрослых.

голубой
Гость
голубой

да это было настоящее кино без покемонов трансформеров,симпсонов,семейки адамсов и прочей дряни….

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: