Новости Одессы и Одесской области

В ГПУ открыли дело против одесского нардепа

В ГПУ открыли дело против одесского нардепа

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по 110-й и 161-й статьям Уголовного кодекса Украины в отношении народного депутата Украины Алексея Гончаренко. Копию документа опубликовал народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой в Facebook.

Речь идет о покушении на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

"Речь идет о продвижении Гончаренко идей "русского мира" в Одессе, встречах с кураторами из ФСБ и подрывной антиукраинской деятельности в целом", – написал Лозовой.

С заявлением на Гончаренко, по словам нардепа, обратился другой представитель Радикальной партии Игорь Мосийчук. Свое обращение он подкрепил, утверждает Лозовой, "качественной доказательной базой, в частности видеозаписями".

В ответ на это Гончаренко заявил, что готов к проверке. По его словам, Мосийчук "получает за направление депутатского обращения в Генпрокуратуру 3000-5000 долларов":

"Генпрокуратуру открыла уголовное производство и проведет проверку … Похоже, пакет денег, который Мосийчук брал за решение вопросов на глазах у всей страны, перекочевал нашим доблестным правоохранителям. И Севрук … подписал ответ Мосийчуку", – написал в своем блоге замглавы фракции Порошенко.

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Марінеско
Гость
Марінеско

Отак. Одні гинуть, а інші на березі від безділля пухнуть, горілку жлуктять, в картішкі ріжуться. На гроші, що їм народ за свій захист платив.

Борис
Гость
Борис

Пауки начали пожирать друг друга. Приятного аппетита.

Капитан Тенкеш
Гость
Капитан Тенкеш

с волками жить по волчьи выть…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: