Новости Одессы и Одесской области

Порошенко указал, чем заняться Саакашвили

Порошенко указал, чем заняться Саакашвили

Президент Петр Порошенко провел рабочую встречу с председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили. Были подведены итоги работы Саакашвили в Одесской области и намечен дальнейший фронт работ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поручил главе Одесской ОГА взять под личный контроль строительство дороги "Одесса-Рени".

"Мы очень надеемся, что эта дорога станет коридором, которая соединяет Одессу с Румынией – Констанцей, Варной, с Болгарией, и это будет проект, в котором будут задействованы, в том числе, и средства ЕС. По крайней мере, руководство Румынии и Болгарии заверило меня в своей заинтересованности и участии в этом проекте", – подчеркнул Порошенко.

Он рассказал, что дал поручения выделить деньги на строительство дороги из местного и областного бюджетов.

Также Порошенко подчеркнул, что необходимо ускорить и завершить в самые сжатые сроки строительство нового таможенного терминала.

Кроме того, президент призвал Саакашвили активизировать работу по привлечению и защите инвестиций и созданию благоприятных условий для развития туристического потенциала Одесской области.

В свою очередь, Саакашвили поблагодарил Порошенко за поддержку и обеспечение правопорядка в Одессе, особенно во время годовщины трагических событий 2 мая.

"Сначала подумал, что фейсбук выдал напоминалку о событии годовой давности, а затем присмотрелся – оказывается событие не прошлогоднее, а свежее, вчерашнее. Дубль-2?", – иронизирует зам губернатора Владимир Жмак.

"Порох выдал на-гора неожиданно эффектный ход, на который с непривычки мало кто обратил внимание: дал, наконец, губернатору Сааку конкретную работу, – прокомментировал встречу советник одесского мэра Сергей Дубенко. – Не просто: "делайте реформы" там, "боритесь с коррупцией" или "занимайтесь стратегическим планированием", а впервые поставил самую что ни на есть конкретную задачу – контроллировать строительство дороги Одесса-Рени. Это очень мощно. Не слетать на очередной саммит или выставку на частном самолете, не увидеться с руководителями-очень-важных-стран и сделать селфи, не провести антикоррупционный форум или встречу в пятизвездочном отеле, а чисто поработать заставил. Для области. Ее губернатора".

А что? Он президент, его руководитель. Все по книжке: цель, задача, контрольные сроки – и вперед работать. Непривычно, а что делать. Тут и урожай скоро на носу, и прочих задач валом. Канализацию какую-нибудь заставит презик нашего губера в каком-то селе сделать, школу открыть, курятник, в конце концов, отремонтировать вместо строительства коммунизма, как в том анекдоте. И контрольные сроки отчитаться по результату. И отчет на ковре. Публично".

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Капитан Тенкеш
Гость
Капитан Тенкеш

дорогу каждый может построить даже кухарка…а вот памятники снести и улицы переименовать это только гениям под силу.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: