Новости Одессы и Одесской области

Саакашвили распорядился снести в Одессе два десятка памятников

Саакашвили распорядился снести в Одессе два десятка памятников

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили на днях подписал распоряжение о памятниках и памятных знаках, которые подпадают под декоммунизацию. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте облгосадминистрации.

Согласно распоряжению, демонтажу подлежат три памятника Ленину: в парке имени Савицкого (бывший парк Ленинского комсомола, куда в 2006 году перенесли монумент вождя, ранее находившийся на Куликовом поле) – его сегодня уже снесли, на территории Одесского морского торгового порта (этот памятник, известный в народе как Ленин-«паук» из-за своей необычной конструкции, стал первым в Советском Союзе монументом Ильичу, который установили после его смерти) и в поселке Таирово.

Также снесут памятники Иванову и Томасу, расположенные на территории метизного завода и в сквере имени Томаса соответственно, памятный знак в честь переправы газеты «Искра» из Болгарии в Россию через Одессу на морском вокзале и памятный знак красногвардейцев на Привокзальной площади.

В распоряжении значатся еще несколько «серпов», «молотов» и «красных звезд», «Стена чекистов» на перекрестке улиц Мечникова и Болгарской, памятные знаки, камни и мемориальные доски Жукову, Котовскому, Блюхеру, Щорсу и Ярославу Галану.

Как ранее сообщала «Одесская жизнь», одесситы очень остро отреагировали на переименования улиц.

8 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Какой придурок нам этого горного барана подсунул?

Владимир
Гость
Владимир

А какое отношение глава ОГА имеет к г.Одессе? За пределами Одессы пусть сносит памятники и т.п. В Одессе есть ОГС и мэр, которые имеют право принимать такие решения. Просто п…пец. Думаю, что голова Беляевского РС может решать за одесситов тоже))))

очаков
Гость
очаков

А когда он распорядится что то построить в городе Одессе.

Аноним
Гость
Аноним

Нынешняя киевская власть с её куриными мозгами да все её подкаблучники вроде Муси Сакашвили с их античеловеческими деяниями – все будут гореть в аду. Всенепременно. И там История напомнит им о себе. Всенепременно напомнит!

Аноним
Гость
Аноним

А может проще снести натуры Сааки и Порося?

goodwin
Гость
goodwin

не помню в каком блокбастере человеку стерли память…и он перестал быть человеком.

Любовь
Гость
Любовь

СААКАШВИЛИ НЕЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ ???

Любовь
Гость
Любовь

А ДАВАЙТЕ МЫ СНЕСЕМ СААКАШВИЛИ И ПОПРОШЕНКО !!! И СНЕСЕМ ЭТОТ ГЕЙРОПОВСКИЙ МАЙДАН, КОТОРЫЙ СТОИТ ВОЗЛЕ ГОРОДСКОЙ МЭРИИ !!! НАСТОЧЕРТЕЛИ УЖЕ !!! У НАС ЕСТЬ ПОЛИЦИЯ, МИЛИЦИЯ ??? ИЛИ НЕТ ??? ПОЧЕМУ ГЕЙРОПОВЦЫ РАЗВЕЛИ ЭТОТ БАРДАК ПРЯМО В ЦЕНТРЕ ОДЕССЫ ??? ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ ГОРОДА ИДЕТ НА ПОВОДУ ЭТИХ ОТОРВ и ОТЩЕПЕНЦЕВ ???!!! СКОЛЬКО ЭТО ЕЩЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ??? И ПОЧЕМУ СААКАШВИЛИ ДАЕТ В ГОРОДЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ? КТО ОН ТАКОЙ ? ПУСТЬ ЕДЕТ В СВОЮ ГРУЗИЮ ИЛИ АМЕРИКУ И ТАМ РАСПОРЯЖАЕТСЯ !!! МЫ ЭТО ЧМО НЕ ВЫБИРАЛИ И НЕЧЕГО ЕМУ ТУТ ДАВАТЬ УКАЗЫ !!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: