Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: вьетнамцы отстаивают свои права в центре Одессы, а прокуратура ищет среди них участников преступной группировки

Итоги дня: вьетнамцы отстаивают свои права в центре Одессы, а прокуратура ищет среди них участников преступной группировки

Жесткие обыски вьетнамского квартала в Одессе сотрудниками столичной ГФС и прокуратуры, которые прошли в самом начале неделе и сопровождались потасовками, во вторник получили свое продолжение.

Если сразу после обыска представители вьетнамской диаспоры вышли митинговать под ОГА, то теперь они вышли в центр Одессы на Пушкинскую улицу с красными транспарантами с надписями: «Президент, помогите нам!» и «Прокуратура, будь ласка, спаси нас».

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что их сотрудники совместно с Государственной фискальной службой проводили спецоперацию по делу «организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии», которая занималась нелегальными финансовыми операциями, контрабандой, распространением наркотиков и оружия, а также подделкой документов. В результате спецоперации пострадали силовики.

В то же время увеличилось количество погибших в результате взрыва в жилом доме на 7-й станции Большого Фонтана. По данным сотрудников ГСЧС в Одесской области, на месте происшествия нашли не один труп, как сообщалось ранее, а два: пожилых мужчины и женщины. 

А одесситы в соцсетях призывают собирать кровь для пострадавшей 6-летней девочки, которая находится в ожоговой реанимации. Напомним, что во время взрыва пострадали 7 квартир. В мэрии пообещали оказать помощь в восстановлении квартир

В Николаевском районе Одесской области 24 и 25 мая объявлены днями траура: в зоне антитеррористической операции погиб 29-летний житель района. Также на востоке погибли два бойца 28-й одесской механизированной бригады.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Vitaliy
Гость
Vitaliy

Всё идёт в русле вытиснения из представителей НЕ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ, так было после Октябрьской революции и после “освобождения” Одессы советскими войсками в 1944 г.

Vitaliy
Гость
Vitaliy

Всё идёт в русле вытиснения из Одессы представителей НЕ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ, так было после Октябрьской революции и после “освобождения” Одессы советскими войсками в 1944 г.

Аноним
Гость
Аноним

чо несешь?
это русло нелегальных мигрантов, не платящих налоги и отбивающих хлеб у менял

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: