Новости Одессы и Одесской области

В Генпрокуратуре показали, что изъяли при скандальных обысках во вьетнамском квартале (ФОТО)

В Генпрокуратуре показали, что изъяли при скандальных обысках во вьетнамском квартале (ФОТО)

Генеральной прокуратурой совместно с Государственной фискальной службой Украины проведена спецоперация по поводу "организованной преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии", которая действовала на территории Одессы. Именно так прокомментировали в  пресс-службе ГПУ вчерашние скандальные обыски у представителей вьетнамской диаспоры, проживающей на Грушевского. 

"Преступная группировка действовала в Одессе и специализировалась на широком спектре преступной деятельности, среди которой: нелегальные финансовые операции и валютный обмен, фальшивомонетничество, контрабанда подакцизных товаров (алкоголь и сигареты), деликатесных продуктов, незаконное хранение и распространение оружия и наркотических препаратов, а также подделка документов", – говорится в сообщении.

Из незаконного оборота изъята национальная и иностранная валюта, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долларов США и валюты Евросоюза, оборудование для денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, гладкоствольное полуавтоматическое оружие, около полкилограмма героина, большое количество черной бухгалтерии, поддельные техпаспорта на автомобили.

"При осуществлении следственных действий представителями вьетнамской диаспоры было совершено активное физическое сопротивление с причинением телесных повреждений правоохранителям и повреждением служебного автотранспорта", – отметили в ГПУ.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению круга участников преступной группировки и собрания доказательств их вины. Для этого осуществляются следственные действия, назначения экспертиз, допросы свидетелей, потерпевших и тому подобное.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, сегодня у здания прокуратуры в Одессе прошел протестный митинг вьетнамской диаспоры, у которой вчера с особой жестокостью работники прокуратуры и налоговой проводили обыски.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: