Новости Одессы и Одесской области

В Одессе появятся новые улицы

В Одессе появятся новые улицы

В Одессе некоторым улицам вернут исторические названия, а Днепропетровскую дорогу переименуют в Днепровскую. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

20 мая состоялось очередное заседание историко-топонимической комиссии исполнительного комитета Одесского горсовета. Члены комиссии поддержали варианты переименования ряда одесских улиц в рамках Закона о декоммунизации:

  • Днепропетровскую дорогу – в Днепровскую дорогу в соответствии с изменением названия города, в честь которого названа улица;
  • улицу Чапаева (Малиновский район) – в улицу Мезенцевых.

Также члены комиссии поддержали предложение вернуть исторические названия улицам:

  • Краснослободской – Городская;
  • Ленинградской – Петропавловская.

Рекомендации историко-топонимической комиссии исполнительного комитета Одесского горсовета будут рассмотрены депутатами Одесского городского совета.

Напомним, в ОГА очищают Одессу от «коммунистического хлама»: появятся улицы Романа Шухевича, Ивана Мазепы и Максима Чайки.

5 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

забыли про мишку япончика, бубу касторского, про соньку “золотая ручка”

Мариша
Гость
Мариша

Обещалкины, только обещают. Обещали 28 апреля 15 тысяч с факелами в честь СС ” Галичина”, никто не явился, а сейчас в честь Шухевича обещают улицу назвать и снова ничего не будет, хоть бы Бандеры где маленький памятничек сделали , а Екатерину так и не снесли.

Борис
Гость
Борис

Не дай бог в честь этих тварей назовут хоть маленький переулочек!!! Лично буду срывать таблички и сжигать. А ОГА нужно запомнить простую вещь. Этими переименованиями вы сами раскачиваете ситуацию в Одессе. Хотите переименовать, переименовывайте, только на нейтральные, не политизированные названия, и тем более не на нацистских преступников, отмороженных фанатов и предателей.

Борису - Аноним-16
Гость
Борису - Аноним-16

Собственно, на каком основании “Хотите переименовать, переименовывайте”?
Объясните, почему какие-то … пришли в Одессу и начали командовать – “эту улицу так назвать, а эту разэтак”. И никто не интересуется МНЕНИЕМ одесситов.
Что за БАРДАК творится в Одессе?

Олег
Гость
Олег

Видимо, вскоре появятся улицы, названные в честь пострадавших от “коммунистического режима”… Например, ул. им. Румынских дивизий, площадь Третьего рейха… “Петлюровская” неплохо звучит…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: