Новости Одессы и Одесской области

Новые подробности “расстрела” адвоката в Одессе (ОБНОВЛЕНО)

Новые подробности “расстрела” адвоката в Одессе (ОБНОВЛЕНО)

Киллера, который совершил нападение на одесского правозащитника Александра П.,  задержали. Об этом сообщил экс-депутат Одесского облсовета Петр Обухов в соцсети.

"Киллера поймали, на счет заказчика – не скажу", – написал он.

Отметим, что одесский активист Руслан Форостяк сообщил, что адвокат выжил в перестрелке.

«Не хороните живого человека. Комментирую заказняк в виде расстрела в Одессе на Красных Зорях», – написал активист Руслан Форостяк на своей странице в «Фейсбук».

Официальных комментариев по поводу задержания от представителей правоохранительных органов пока нет.

Напомним, 15 мая обстреляли известного адвоката Александра П., который занимался делом, связанным с защитой интересов эстонского инвестора в Затоке Марселя Вихманна. Он обвинял чиновников в разворовывании земли в поселке и шантаже эстонского бизнесмена.

Ранее прокуратура Одесской области оспорила решение Киевского районного суда Одессы, согласно которому, глава Затокского поселкового совета Василий Звягинцев вышел из следственного изолятора под залог в 300 тыс. грн. Апелляционный суд удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала отменить решение о снижении залога для В. Звягинцева с 5 млн. грн. до 300 тыс. гривен, которые он уже уплатил и вышел на свободу. Теперь чиновнику придется либо вернуться в СИЗО, либо доплатить недостающие 4 млн. 700 тыс. грн. 

Напомним, что в январе прокуратура совместно с полицией разоблачили преступную схему отчуждения земли в Затоке, которую организовал В.Звягинцев в сговоре вместе с другими должностными лицами.

"Указанные лица незаконно вывели из коммунальной и передали в частную собственность землю рекреационного назначения площадью более 3 га и разделили ее между 66 связанными с ними гражданами", – говорилось в сообщении прокуратуры.

Обновлено.

По информации СМИ, "гибель" юриста специально распространялась в рамках операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления. Было сфабриковано и "место убийства", которого не было. В итоге инсценировку успешно реализовали – киллеры и посредники задержаны. 

Фото: Думская

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: