Новости Одессы и Одесской области

Секция вольной борьбы в Фонтанке – будущие чемпионы получили новые маты!

Секция вольной борьбы в Фонтанке – будущие чемпионы получили новые маты!

Депутат Одесского областного совета Виталий Саутёнков помог секции вольной борьбы с. Фонтанка с приобретением новых борцовских матов. Сертификат на 40 матов был вручен тренеру секции Валерию Бошняку накануне Дня Победы.

Секция вольной борьбы с. ФонтанкаОсыпавшаяся штукатурка, отсутствие какой-либо материальной базы, пустой во время занятий зал – с этими проблемами столкнулся Валерий Бошняк, мастер спорта Украины по вольной борьбе, организовывая секцию в селе Фонтанка. Прошло немногим больше года, и секция преобразилась – более 50 детишек занимаются вольной борьбой, предпочитая этому занятию компьютерные игры и сомнительные развлечения в подворотне. Тренеру удалось сплотить родителей и детей в один дружный коллектив, но даже такому коллективу было не по плечу решить главную проблему – приобрести новые борцовские маты.

Секция вольной борьбы с. ФонтанкаСтарые маты уже давно не справлялись с возложенными на них функциями – тонкие, дырявые, небезопасные. Кувыркаясь, дети могли серьезно удариться. Чтобы хоть как то смягчить удары, тренер и родители закрывали дырки старыми тряпками.

Поиск мецената, который согласился бы помочь с приобретением новых борцовских матов, велся с самого начала создания секции. Тренер и родители обращались и в общественные организации, и к депутатам разных уровней.

Как признался тренер Валерий Бошняк, на прием к Виталию Саутёнкову он записался в качестве последней попытки – если здесь не помогут, уже нигде не помогут.

Секция вольной борьбы с. ФонтанкаОдной встречи хватило, чтобы решить наболевший вопрос! 40 новых борцовских матов, а также футболки для всех ребят – такой подарок был сделан секции Благотворительным фондом Виталия Саутёнкова. Своего мецената спортсмены и их родители встречали бурными и продолжительными аплодисментами.

Как отмечают родители юных спортсменов, занятия вольной борьбой делают их детей более дисциплинированными  и ответственными. Дети сдружились и не пропускают ни одной тренировки. Кто знает, может именно среди них растет будущий чемпион, который прославит Фонтанку на весь мир!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: