Новости Одессы и Одесской области

Где пропадает десятый троллейбус?

Где пропадает десятый троллейбус?

Одесситы недовольны работой городского электротранспорта. Так, в редакцию пришло письмо с просьбой выяснить, где пропадает троллейбус на маршруте №10. "Одесская жизнь" попыталась разобраться в этом вопросе.

Приводим текст письма без правок и купюр:

"Несколько лет я езжу на троллейбусе № 10 присматривать за внучкой. Все эти годы я была довольна организацией этого маршрута. Но примерно полгода назад все изменилось. Троллейбус вдруг стал ходить намного реже.  Интервал движения машин составляет минимум 20-25 минут.

А уж если нужно куда-нибудь поехать среди дня, то троллейбуса приходится ждать еще дольше. Где он пропадает – неизвестно. В диспетчерской, куда я несколько раз обращалась по этому поводу, давали следующие объяснения: то на маршруте сломалась машина, то водители заболели. Но почему тогда, по отзывам моих знакомых, троллейбусы №№9,7 и трамваи №№5,10, 28 ходят отлично? Получается, в "Одесгорэлектротрансе" не любят именно десятый троллейбус. Хотелось бы узнать – за что?

Юлия Андреевна, Одесса".

От редакции. Как нам сообщили в службе движения коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс", на маршруте троллейбуса № 10 должно работать 18 машин с интервалом движения – 13-15 минут. На самом деле троллейбусов действительно бывает меньше: водителей не хватает, машины ломаются. А вот ритмичность движения нарушается, главным образом, из-за загруженности дорог автотранспортом, пробок и аварий, которых много именно по маршруту троллейбуса №10.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: