Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: увольнение людей Саакашвили и приезд в Одессу «агента Кремля»

Итоги дня: увольнение людей Саакашвили и приезд в Одессу «агента Кремля»

Обыски у «куликовцев», тайник с боеприпасами в парке и увольнения двух глав РГА. Вспомним, какие новости принесла Одессе пятница 29 апреля.

Сотрудники СБУ провели обыски у лидеров одесского Антимайдана – Мориса Ибрагима, Виктории Мачулко и Светланы Набоки. Их не задержали, но пригласили на допрос 2 мая. По словам советника главы Нацполиции в Одесской области Владислава Сердюка, сюрпризы от силовых структур еще будут.

Своеобразным сюрпризом можно назвать и очередную взрывоопасную находку в Одесском парке «Победы». Там полицейские и сотрудники военной контрразведки СБУ нашли пакеты с гранатами, магазинами к автомату Калашникова и патронами.

Одесские полицейские с 30 апреля по 10 мая будут работать в усиленном режиме. В праздничные дни к охране общественного порядка привлекут около 3 тысяч правоохранителей, а на годовщину 2 мая – еще дополнительно 1,5 тысячи силовиков.

К слову, как и обещал, в Одессу из Киева приехал лидер «Братства» Дмитрий Корчинский. Отметим, что некоторые называют его «топ-провокатором, о котором уже лет десять «весь Киев» говорит, как об агенте Кремля».

Тем временем президент Украины Петр Порошенко увольняет людей Саакашвили. Так, президент уволил Олеся Витряного с должности председателя Балтской райгосадминистрации, а Антона Турупалова – с должности главы Ивановской РГА.

Напомним, что глав районов Одесской области выбирали по результатом конкурса, организованного командой Михеила Саакашвили.

«Одесская жизнь» продолжает следить за развитием событий.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: