Новости Одессы и Одесской области

Суд огласил приговор российским ГРУшникам

Суд огласил приговор российским ГРУшникам

Бойцов спецназа ГРУ ВС РФ Ерофеева и Александрова, арестованных за участие в боевых действиях в Донбассе, приговорили к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Соответствующее решение вынес Голосеевский киевский райсуд. Согласно зачтенному приговору, суд признал Ерофеева и Александрова виновными в ведении агрессивной войны, вооруженном терроризме, незаконном пересечении границы и контрабанде.

Бойцам ГРУ ВС РФ инкриминируются тяжкие преступления, среди которых – ведение военных действий на территории чужого государства и совершение теракта, повлекшего за собой человеческие жертвы.

Напомним, процесс над российскими силовиками сопровождался жестокими преступлениями. 25 марта стало известно о том, что адвокат одного из российских ГРУшников Юрий Грабовский найден убитым, место его захоронения удалось найти благодаря показаниям двух подозреваемых, один из которых был задержан в Одесской области.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Олег
Гость
Олег

Т.е. среди “десятков тысяч”, а то и “сотен тысяч” “российских военных” (судя по рапортам ваших военных и политиков), которые воюют на территории Украины, удалось захватить целых двух(!), но зато ГРУшников. Ни ОДНОГО простого военного! Какая редкостная удача за 2 года! Пожалуй можно гордиться такой армией, солдаты которой не попадают в плен за 2 года боевых действий!!! И ещё при этом целые подразделения украинских войск прятались в России от окружения, а потом возвращались полным составом на свою родину. Не один историк в будущем сломает голову при изучении этой войны… 😉

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: