Новости Одессы и Одесской области

Итоги дня: настоящее лицо участников «прокурорского майдана» и избиение журналистов

Итоги дня: настоящее лицо участников «прокурорского майдана» и избиение журналистов

Четверг стал для Одессы и региона днем огня и своеобразных разоблачений.

Участники акции протеста под прокуратурой записали уже второе обращение к президенту Украины и официально объявили городским властям о том, какие организации участвуют в «прокурорском майдане». Примечательно, что в этом списке не фигурируют «Автомайдан», «Правый сектор» и «Рада громадської безпеки».

Зато лидер последней организации, Марк Гордиенко, «засветился» в другом списке – «врагов Украины», составленном российской организацией экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. В этот же список попал и еще один известный одессит.

Тем временем одесские правоохранители отчитались о еще одном скандальном разоблачении. Они задержали бывшего чиновника, которого подозревают в незаконном списании 18 кораблей. Таким образом, госслужащий причинил государству ущерб на миллионы гривен.

В Одесской области бывшие военные избили журналистов, которые приехали освещать мероприятие с участием председателя областного совета Анатолия Урбанского. При этом нападавшие нецензурно выражались и кричали: «Фашисты!».

Под Одессой депутату Черноморского городского совета подожгли авто. Версию поджога в связи с политической деятельностью обнародовал сам депутат. В ГСЧС же отмечают, что причина возгорания еще устанавливается. Не сообщили пока что и причину масштабного пожара на базе отдыха в Затоке, где огонь охватил около 1000 квадратных метров.

«Одесская жизнь» продолжает следить за новостями.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: