Новости Одессы и Одесской области

Боделан рассказал, почему его стали разыскивать

Боделан рассказал, почему его стали разыскивать

Объявленный в розыск экс-начальник ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан заявил, что не собирается возвращаться в Украину. Об этом бывший главный пожарный региона сообщил на своей странице в "Фейсбук".

Напомним, его считают одним из основных виновников гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Как значится в разделе «Розыск» на сайте Министерства внутренних дел, Боделан пропал 1 марта 2016 года. Место исчезновения — Одесса.

"С удивлением и негодованием узнал, что наша реформированная полиция объявила меня в розыск, – написал Боделан. – На протяжении последних двух лет я неоднократно давал пояснения и показания, касающиеся трагических событий 2 мая 2014 года, по которому я прохожу как свидетель. И тут, как только я на абсолютно законных основаниях (свобода моего перемещения никем не была ограничена, о подозрении не уведомлялся) открыто пересек границу Украины, пройдя таможенный и пограничный контроль, меня объявляют в розыск! «Тонкий» расчет следствия, на мой взгляд, очевиден.

Во-первых: Проходит еще один год, а каких-то внятных результатов расследования как не было, так и нет. Вот и возникает соблазн создать информационную волну по поводу моего «исчезновения» и таким способом отвлечь внимание общественности от более чем скромных результатов работы правоохранительных органов по делу «2 мая».

Во-вторых: Следствие и многочисленные СМИ два года упорно твердят только о пожаре в Доме профсоюзов, чтоб все забыли об основных вопросах: кто спровоцировал эту бойню, кто не смог или не захотел ее предотвратить, в конце концов, кто заказывал и писал сценарий этой трагедии, кто его исполнял.

В-третьих: Очень хочу ошибиться, но смотря на то, как буксует следствие, складывается стойкое впечатление, что истину искать кому-то, ой как не выгодно. А вот перевести «стрелки» – в духе нашей правоохранительной системы и просто и удобно. Виновных у нас в стране если не находят, то назначают.

И главное: всем этим цирком с объявлением меня в розыск, следствие четко дает понять, что меня уже «назначили» виновным и весь государственный репрессивный аппарат, в случае возвращения в Украину, будет работать против меня. Без каких-либо шансов доказать свою невиновность. Понимая происходящие процессы, возвращаться в Украину пока не собираюсь, так как веры в объективность следствия и независимость правосудия уже не осталось", – заключил бывший главный пожарный.

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Александр Маевский
Гость
Александр Маевский

Я хочу выступить в защиту.Я горел живьем в Доме Профсоюзов пожарные совершили подвиг спасая людей возле дома Профсоюзов шел бой пули летели одна за другой и тушить пожар в этих условиях не каждый-бы решился а вот наша доблестная Милиция стояла в ста метрах и смотрела как мы горим живьем.

володя
Гость
володя

Одессу заполонили племена активистов и прочих кугутов, парасюков и т.д. Пора им возвращаться в свои схроны. Эту фашистскую нечисть надо уничтожать. Просыпайтесь ОДЕССИТЫ !!!

Вова
Гость
Вова

Одессу заполонили племена активистов и прочих кугутов, парасюков и т.д. Пора им возвращаться в свои схроны. Эту фашистскую нечисть надо уничтожать. Просыпайтесь ОДЕССИТЫ !!! Или вы ждёте новое 2 мая !!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: