Новости Одессы и Одесской области

С БТИ одесситам придется прожить еще целый год

Только одесситы порадовались заявлению властей, что БТИ отменят и не придется сутками выстаивать очередь в эту организацию, как власти отступили. Было объявлено, что Закон, который позволяет регистрировать сделки с недвижимостью, не готов.
Верховная Рада отсрочила на год отмену регистрации сделок с недвижимостью в БТИ. Напомним, Минюст планировал с января 2012 года все сделки фиксировать не в БТИ, а в едином электронном Госреестре, чтобы уменьшить коррупцию в БТИ. Ведь не секрет, что много продаваемых квартир перепланированы и дать взятку проверяющему из БТИ намного проще, чем узаконить изменения, даже если они не влияют на прочность дома.
Но нардепы вдруг решили, что закон о БТИ оказался «сырым» и в нем есть нюансы и противоречия, которые надо устранять, да и его выполнение откровенно саботировали в БТИ. Стало понятным, что Минюст не успевает создать на местах структуры, которые занимались бы регистрацией вместо БТИ — это офисы, оргтехника. Наконец, не хватало специалистов. Якобы учитывая это, депутаты и приняли решение оставить все как есть, пусть пока работает, чтобы не наломать дров и не вызвать возмущение граждан. А на самом деле, думается, что непрозрачная и коррупционная организация БТИ им намного выгоднее… Так что с БТИ одесситам придется прожить еще как минимум год.
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: