Новости Одессы и Одесской области

В Одессе уменьшилось количество вредных выбросов в атмосферу

В воздушный бассейн Одессы в январе-сентябре 2011 года попало 9650 тонн вредных веществ от стационарных источников загрязнения. Это на 319 тонн (или на 3,2%) меньше чем в январе-сентябре 2010 года.

В составе выброшенных загрязняющих веществ 5662 тонн метана, 1315 тонн оксида углерода, 854 тонн соединений азота, 991 тонн неметановых летучих органических соединений, 578 тонн веществ в виде взвешенных твердых частиц, 220 тонн диоксида и других соединений серы. Кроме того, в атмосферу было выброшено 578 тыс. тонн диоксида углерода, который влияет на изменение климата.
В расчете на квадратный километр территории стационарными источниками загрязнения было выброшено 60 тонн вредных веществ, что превышает средний показатель по области в 98 раз.
Негативно влияют на экологическую обстановку в городе предприятия, производящие и распределяющие электроэнергию, газ и воду, предприятия перерабатывающей промышленности, предприятия деятельности транспорта и связи.
В среднем на одного человека населения за январь-сентябрь 2011 года от стационарных источников приходится 10 килограммов вредных веществ.
Источник : Главное управление статистики в Одесской области
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: