Новости Одессы и Одесской области

Одесситов лишат любимых телеканалов

Со следующего года в пакетах ряда сетей кабельного телевидения не окажется многих любимых одесситами телеканалов. Их место займут бесплатные национальные каналы, а также каналы стран СНГ. Об этом заявляют операторы кабельного телевидения.

Так, велика вероятность, что в пакетах не окажется дорогих спортивных, развлекательных, эротических и других телеканалов, таких как Eurosport, Discovery, Animal Planet, «Футбол» и пр. Старая модель продаж больших пакетов каналов на любой вкус отходит в прошлое, так как дистрибьюторы устанавливают слишком большую цену за трансляцию своих эксклюзивных продуктов. Например, для каналов «Евроспорт» и «Футбол» речь идет об увеличении платы в среднем в 2-3 раза.

Кабельщики отмечают, что в следующем году у них будет два варианта работы с платными каналами. Первый вариант. Некоторые операторы просто уберут их из пакетов и заменят бесплатными национальными продуктами и каналами из стран СНГ, которые зарабатывают исключительно на рекламе. Кстати, столичный оператор кабельного телевидения «Триолан» уже сообщил своим абонентам, что со следующего года платных каналов в пакетах не будет.

Второй вариант – расценки на ТВ-пакеты существенно возрастут. Если учитывать полную себестоимость продукта, то цены нужно будет поднять в 1,5-2 раза. Есть и еще один вариант – продажа каналов поштучно. Над ним бизнесмены сейчас тоже раздумывают.

Скорее всего, многим окажется не по карману несколько пакетов и придется выбирать – любимый сериал (например, Доктор Хаус 7 сезон), спорт или канал о животных…

Как бы там ни было, но пакетов с «полным фаршем» (от новостных каналов до эротических и спортивных) за 30-40 грн. в месяц в следующем году телезрители, скорее всего, уже не увидят.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
monika
monika
11 лет назад

Этих каналов давно уже нет. И не за 30-40, а за 50 грн. А мусора навалом, местного, одесского…

Nathalie
Nathalie
11 лет назад

Да пусть продают поштучно! Но только то, что МНЕ нужно, а не то, что удобнее кабельщикам! Например, TV5, МСМ RAI1, RAI2 у них даже поштучно нет, хотя это спутниковые каналы, принимаемые во всем мире!

Аноним
Аноним
11 лет назад

Никто ничего поштучно продавать не будет. Это подготовка общественного мнения. Видать поковырялись прокурорские в черно бухгалтерии и увеличили поборы
+облэнерго+местные власти+управдомы = дай бабла.
В среднем по больнице еще надо гривен по 20-50 накинуть на каждого подключенного хомячка.

maygli
maygli
11 лет назад

Если челу нужны иностранные каналы ,почему бы не купить тарелку? Или религия не позволяет?

Аноним
Аноним
11 лет назад

Средняя стоимость » дорогих » каналов типа дискавери и спорта составляет около 15 центов ( 1,2 гривны ) за канал. Следовательно себестоимость пакета из 5 каналов будет около 6-7 гривен. При 3-4 кратном наваре пакет будет стоить 20-28 гривен ( как сейчас ). И это мало ?
Просто хотят оправдать очередное повышение цен.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: