Новости Одессы и Одесской области

С Нового года продать квартиру-«вторичку» в Одессе станет не так хлопотно

Дело в том, что, как сообщает источник «Сегодня», с начала будущего года вступают в силу новые правила регистрации недвижимости.
В связи с этим с 1 января 2012 года общаться с чиновниками придется намного реже. В частности, сверка квартиры с ее техпаспортом при перепродаже теперь уже будет необязательна. Но здесь палка о двух концах. С одной стороны, это может уменьшить коррупцию в этой сфере и облегчить жизнь людям, которые месяцами обивают пороги Бюро технической инвентаризации (БТИ). Эксперты, например, говорят, что после нововведений потребителям станет легче, поскольку сократится вся процедура и не будет вымогательства, а значит, сроки оформления документов сократятся до двух недель. С другой стороны, риелторы опасаются, что снизится контроль за сделками, следовательно, возможны аферы.
Как бы там ни было, но по новым правилам БТИ будет проводить лишь первичную техническую инвентаризацию. Проще говоря, инспектор сверит с техпаспортом только квартиру в новом доме, который сдают. А вот если жилье потом будут продавать, дарить, перепланировать, в БТИ обращаться не нужно.
Также важно отметить, что документы можно будет подавать по принципу «единого окна», а чиновник или техник не должен будет выезжать в квартиру.

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Master
Master
11 лет назад

Нештяк! :-)))

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: