Новости Одессы и Одесской области

Подполковника, отстоявшего аэропорт в Краматорске, будут судить в Одессе

14 января в Приморском суде Одессы состоится слушание по делу подполковника Евгения Ялышева. Напомним, отстоявшего аэропорт в Краматроске, командира воинской части в Одессе обвиняют в получении взятки.

Лидер "Ради громадської безпеки" Марк Гордиенко пообещал прийти на заседание суда и поддержать, по его мнению, невиновного командира.

«14 января будем в суде», — написал на своей странице в "Фейсбук" Марк Гордиенко.

Отметим, что активист откликнулся на призыв военного эксперта Алексея Арестовича, призвавшего одесситов в своей публикации  прийти на заседание суда и поддержать замкомандира авиационной комендатуры аэродрома Краматорска Евгения Ялышева.

«Замкомандира авиационной комендатуры аэродрома Краматорска. 13 апреля 2014 года вел переговоры с боевиками и российскими военными, поставившими ему ультиматум "сдать аэродром". Наотрез отказался это делать, организовал оборону. 15 апреля аэродром штурмовали. Евгений, командуя людьми, многие из которых впервые взяли в руки автомат, отбил нападение. На аэродром прибыло подкрепление, и объект остался в наших руках. Потом последовало два месяца осады, обороной аэродрома командовал полковник Кривонос. Ялышев на своем участке, продолжал нести службу, принимая участие в боях. После освобождения Краматорска, был награжден и назначен командиром отдельной воинской части в Одессе. Начал разбираться в делах, обнаружил махинации с арендой. Попросил арендаторов вон. Арендаторы оказались бывшими ментами и, как водится, организовали классическую подставу. Теперь Женя, который отказался брать у них взятки, стал "взяточником"», — написал военный эксперт.

По словам Арестовича, после предыдущей публикации об этом деле, Ялышева отпустили под «домашний арест». Теперь предстоит слушание дела в суде.

«Первое слушание по делу назначено на 14.01.2016 на 10.00, в печально известном Приморском суде Одессы. Судья — Гаевая Л.В. Опыт гражданского протеста показывает, что чем популярнее судьи и прокуроры, тем больше у них настроения, разбираться по существу. Давайте поможем суду сделать правильный моральный выбор. Особенно прошу неравнодушных одесситов. Если сможете, придите на заседание и поддержите человека», — написал Арестович.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: