Заведующий отделением Одесского областного онкодиспансера, маммолог Сергей Бондар рекомендует одесситам исключить из своего рациона красное мясо, чрезмерное употребление которого может привести к заболеваемости раком.
По словам Сергея Бондаря, следует есть как можно меньше свинины, говядины и баранины.
А вот завкафедрой Одесского Национального медуниверситета, доктор медицинских наук Елена Хохлова прибавляет к списку нежелательных продуктов также мучные изделия, жареную и острую пищу, советуя употреблять больше рыбы и органических продуктов.
3 Комментарии
Аноним
2011-02-05, 19:54заказная статья))) это видимо выгодно
ОТВЕТИТЬЛера
2011-02-06, 22:23Причем здесь заказ? Вы видимо ни разу не бывали ни разу у диетолога. да вам любой грамотный врч скажет, что есть жаренное, жирное, острое, соленое, копченое, энергетические напитки, чипсы, сухарики — вредно. А еще есть такое понятие, как полезные и вредные продукты по группе крови. Мне, например, по группе крови противопоказаны все молочные продукты, черный хлеб и белый, макароны, некоторые виды мяса и рыбы.
ОТВЕТИТЬАноним
2013-01-24, 21:03Грузинская кухня изобилует мясными блюдами и грузины не отказывают себе в удовольствии насладиться многгобразием блюд из мяса. Тем неменее, как свидетельствует статистика, в этой стране показатели заболевания раком значительно ниже чем в Украине, где онкологи так предостерегают от употребления мяса.
ОТВЕТИТЬ