Новости Одессы и Одесской области

В Одесской области за три месяца умерли 9 человек с диагнозом «грипп, ОРВИ, вирусная пневмония»

В Одесской области за три месяца умерли 9 человек с диагнозом «грипп, ОРВИ, вирусная пневмония»

Вирусологической лабораторией Госсанэпидслужбы в Одесской области за период с 28 сентября по 22 декабря обследован 161 больной и 9 умерших с диагнозом «грипп, ОРВИ, вирусная пневмония». Об этом сообщает пресс-служба Госсанэпидслужбы.

При идентификации положительных результатов выявлено 19 РНК вирусов гриппа А / H1N1 / swin2009 («свиной грипп»), в том числе и у умершего и 1 РНК вируса гриппа В (из материала от беременной женщины). Пробы для исследований доставлялись из городской инфекционной больницы, роддома №2, детской городской больницы №3 и патологоанатомического бюро.

В СЭС также сообщили подробности об недавно умершем от «свиного гриппа» одессите.

Так, вирусологической лабораторией Госсанэпидслужбы в Одесской области подтверждено наличие РНК вирусов гриппа А / H1N1 / sw2009 в секционном материале мужчины, который умер 15 декабря в больнице.

50-летний одессит, который работал таксистом, заболел 5 декабря. Он лечился самостоятельно и за медицинской помощью обратился на 6-е сутки заболевания. В связи с ухудшением состояния, 10 декабря он вызвал бригаду скорой медицинской помощи и с жалобами на сильный кашель, высокую температуру, боль в горле был госпитализирован в КУ «Городская клиническая инфекционная больница». Был установлен диагноз «фолликулярная ангина. двусторонняя пневмония».

В медучреждении был сделан рентген, после чего диагноз был уточнен: "Грипп. Двусторонняя пневмония". Состояние больного ухудшилось 13 декабря. Мужчина был переведен в реанимационное отделение. Повторная рентгенограмма подтвердила полное двустороннее поражение легких. Через два дня больной скончался.

Окончательный диагноз после вскрытия – грипп А / H1N1 / sw2009, тяжелая форма, 2-сторонняя тотальная полисегментарная пневмония, дистресс-синдром, острая сердечная недостаточность, что привело к нарастанию дыхательной недостаточности, которая стала непосредственной причиной смерти.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: