Новости Одессы и Одесской области

Одессит заболел свиным гриппом и умер

Рецепты

На прошлой неделе в Одесской городской инфекционной больнице скончался житель города, у которого обнаружили штамм гриппа Н1N1 (так называемого «свиного гриппа»). Как сообщили в пресс-службе горздрава, мужчина поступил в больницу с диагнозом «грипп», который осложнился двусторонним воспалением легких.

Пациент обратился за медицинской помощью только на шестые сутки с начала заболевания и пробыл в больнице пять дней, после чего скончался.

«Появление штамма Н1N1 – прогнозируемо, этот грипп встречался у нас и раньше, однако далеко не обязательно это заболевание приводит к таким печальным последствиям. Более того, сейчас у нас в городе уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже, чем в прошлом году. Установилась теплая погода, люди стали болеть реже, ситуация далека от эпидемии. Просто людям нужно заботиться о себе, вовремя обращаться в больницу и не заниматься самолечением», — отметили в горздраве.

В целом, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе находится ниже среднего уровня многолетних наблюдений. По данным городского департамента здравоохранения, основной удельный вес в заболеваемости принадлежит ОРВИ.

Источник: Репортер

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: