Новости Одессы и Одесской области

Кто из одесситов может остаться без жилья?

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк считает, что приватизацию жилья в Украине следует завершить.
По словам министра, 92% населения Украины уже приватизировали жилье, а 8% — нет, передает Gazeta.ua. Поэтому целесообразно завершить бесплатную приватизацию и стимулировать создание ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома).
Министр также рассказал, что для стимулирования развития ОСМД Минрегионстрой предлагает жителям, в домах которых созданы такие объединения, установить счетчики тепловой энергии. Это даст возможность оплачивать только потребленные объемы тепла.
— У нас есть такие предложения по утеплению домов, установке счетчиков. Эффективный собственник — это самое главное, что даст перспективу содержанию жилищного хозяйства, — отметил Анатолий Близнюк.- Мы говорим: мы вам даем счетчик без процентов. Вы платите 300 гривен сегодня за теплоснабжение, завтра вы получаете счетчик. Вы будете платить 250 или 200 гривен, а остальное вы возвращаете, и через 1,5 года — полная окупаемость этого прибора.
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: