Новости Одессы и Одесской области

Автогражданка обойдется одесситам дороже

Группа народных депутатов инициирует отмену системы «бонус-малус». Эта система сейчас позволяет страховщикам определять цену полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) в зависимости от стажа безубыточного страхования клиента.
Такая отмена предложена в законопроекте N 9462, поданном в парламент 16 ноября. В тот же день ее одобрил Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. Исключаемый «бонус-малус» позволяет сейчас страховщикам удешевить полис ОСАГО на 50% для водителей с длительным безаварийным стажем и увеличить цену почти в 2,5 раза при наличии страховых событий.
Автолюбители вскоре не смогут получить легальную скидку у страховых компаний при заключении договоров ОСАГО. Такой запрет предложен в новом законопроекте, уже направленном на первое чтение. В частности, документ упрощает получение возмещения ущерба здоровью пострадавшим в ДТП. Снизить цену полиса — до 60% — можно будет только за счет комиссионных платежей страховым агентам, отмечают специалисты.
У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: