Новости Одессы и Одесской области

Полицейский из Одессы стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (ФОТО)

Полицейский из Одессы стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (ФОТО)

Старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области Ростислав Боровский одержал победу в Чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в венгерском городе Фюзедьярмат. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Одесской области

В ходе чемпионата спортсмены соревновались в выполнении трех упражнений: приседание, становая тяга и жим лежа. 29-летний одесский полицейский выступал в возрастной категории Open, в безэкипировочном дивизионе. После напряженной борьбы, он обошел всех конкурентов в своей весовой категории и продемонстрировал лучшие результаты во всех упражнениях.

Ростислав Боровский служит в органах внутренних дел с 2007 года. Все это время он работал в розыске. «Я очень люблю свою работу, – рассказывает Ростислав, – поэтому постоянно работаю над повышением своего профессионального уровня и совершенствованием физической формы».

Спортом майор полиции занимался всегда. Но именно работа вдохновила Ростислава на профессиональные занятия. «В занятиях спортом меня очень поддерживает мое руководство, – продолжает правоохранитель, – это очень важно. Александр Коваленко (начальник Управления уголовного розыска) всячески способствует тому, чтобы я мог принимать участие в соревнованиях».

С 2011 года Ростислав Боровский ежегодно занимает призовые места в чемпионатах Украины и Европы. И эту традицию одесский полицейский прекращать не собирается. Сейчас он уже является мастером спорта по пауэрлифтингу и жиму лежа. Но это не предел – он еще занимается практической стрельбой из гладкоствольного ружья. В планах – новые достижения и в этом виде спорта.

«Меня тренирует Артем Митрофанов. Среди практических стрелков Украины он является одним из лучших спортсменов, – делится полицейский, – популяризация практической стрельбы сегодня очень важна, так как в настоящее время на руках у населения находится достаточно много зарегистрированного оружия, но, к сожалению, многие не знают, как с ним правильно, а главное, безопасно обращаться.

Наряду с развитием физических качеств, данный вид спорта развивает твердость характера, помогает выработать дисциплинированность и скорость реакции».

На вопрос: «Как Вы успеваете совмещать работу и спорт?», правоохранитель улыбнулся: «Я тренируюсь, как минимум, четыре раза в неделю, в основном, после работы или в обеденный перерыв. Мне это нравится. Спорт – это мое хобби. Я ставлю цели и достигаю их, и это очень помогает в моей служебной деятельности и в личной жизни. А жизнь без устремлений я не представляю».

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
лумон
Гость
лумон

mysor xyev

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: