Новости Одессы и Одесской области

Сакварелидзе: Корбан привык заставлять гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины

Сакварелидзе: Корбан привык заставлять гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины
Рецепты

Бизнесмен Геннадий Корбан, характеризуя заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, заявил СМИ, что он вместе с другими грузинскими коллегами забыл закрыть счет за отель в Днепропетровске. Одесский областной прокурор Давид Сакварелидзе опроверг данные обвинения.

В ответ на то, что Корбан считает, что "грузины, конечно, это хорошо, но евреи-патриоты — намного лучше", Сакварелидзе ответил, что "ни разу ни грузины, ни грузинские евреи не заставляли платить своих гостей за проживание и питание в своем собственном доме, в своем же родном городе".

После этого прокурор рассказал свою историю о пребывании грузинской команды в Днепропетровске.

"14 мая 2014 года я, будучи депутатом парламента Грузии, со своими друзьями и соратниками, также депутатами парламента Грузии – Георгием Вашадзе, Кобой Накопия, экс-послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе и Михаилом Саакашвили, поехали в Днепропетровск, чтобы поддержать днепропетровчан и всех тех смелых людей, которые защищали и укрепляли целостность Украины. Пост губернатора Днепропетровской области в то время занимал Игорь Коломойский. Была согласована наша встреча с губернатором, но, когда мы приехали, его на месте не оказалось. Нас встретили его заместители и председатель областного совета. Они же предложили нам остаться на один день и дождаться возвращения Игоря Коломойского. Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать. После обеда мы поехали на блокпосты и пообщались с добровольцами, провели встречи с СМИ и представителями общественности Днепропетровска. После этого заместитель губернатора Геннадий Корбан и его соратники пригласили нас на ужин в той же гостинице. На следующий день состоялась встреча с Коломойским и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев. Конечно же, мы оплатили свое проживание в отеле. Коба Накопия, наш товарищ и депутат парламента Грузии, как это обычно свойственно грузинам, решил расплатиться и взять на себя эти расходы.

Я до сих пор не могу забыть удивленное и шокированное лицо Кобы Накопия, когда на рецепции нам предъявили счет не только за проживание, но и за упомянутые мною ужин и обед, на которые мы же были приглашены заместителем губернатора Днепропетровщины Корбаном. Потом мы долго смеялись из-за этого случая и в виде свидетельства о произошедшем курьезе решили сохранить этот чек как символ «гостеприимства» команды Коломойского. Наверное, Геннадий Корбан привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, ровно также, как и привык не платить налоги в государственный бюджет Украины. В Грузии же Коломойскому и его партнерам когда-то все же пришлось заплатить в государственный бюджет более $80 млн.

Я только что позвонил своему товарищу Кобе Накопия и попросил его прислать мне все платежки, которые я вскоре обнародую или отправлю непосредственно подозреваемому Корбану. Также хочу заявить, что я готов оплатить каждый литр того бензина, который наши «гостеприимные» хозяева потратили на наше передвижение во время того визита", — заключил Сакварелидзе.

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Позже стало известно о еще одном производстве: Корбан также обвиняется по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

Сейчас Корбан находится под домашним арестом.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
5 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Запорожец
Запорожец
6 лет назад

Уж кто бы распотякивал — пригрелись уголовники в Украине за счет украинцев. Горе-реформаторы. Пора депортировать всех в Грузию — там быстро переправят в Сухумский обезьяний питомник…

Запорожцу
Запорожцу
6 лет назад

МДаа…комунорыговский интелект не пропьешь!

Днепропетровец
Днепропетровец
6 лет назад

Командировочные расходы должен покрывать сам командированный. Это ведь не визит по приглашению

моня циферблат
моня циферблат
6 лет назад

вы ребята как хотите..а я иду учить язык наш….грузинский.

Парамон
Парамон
6 лет назад

Вот молодчага Давид! Не просто по путински «замочил в сортире» мерзкого Корбана, а мокнул его в дерьмо по самое обрезанное. Поделом.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: