Новости Одессы и Одесской области

Властям развязывают руки: отселять одесситов можно будет и без их согласия?

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины инициирует упрощение процедур создания объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Аналогичное правило планируется распространить также на решения, связанные с реконструкцией старого жилого фонда.

Как объясняет Анатолий Близнюк, министр регионального развития, строительства и ЖКХ, речь идет о внесении изменений в действующее законодательство, согласно которым решение о создании ОСМД будет легитимным даже в случае, если за него высказалось 60% жильцов многоквартирного дома, сообщает realty.mail.ru.

– Мы планируем внести изменение в законодательство, чтобы если 60% приняли решение, для остальных это было как закон, – сказал Близнюк.

По данным Министерства регионального развития, по состоянию на май 2011 года в Украине было создано 12037 ОСМД. До конца года планируется создать еще 2,5 тыс. таких объединений, таким образом, их общее количество достигнет 14,5 тыс.

Напомним, что до сих пор одним из препятствий для начала реконструкцией старого жилого фонда, в частности хрущевок, была необходимость получения согласия всех жильцов. Если же новый закон будет принят, людей можно будет отселить против их воли.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
9 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

козлам закон не писан

Елена
Елена
9 лет назад

Куда отселять, если стройки заморожены???

Nata
Nata
9 лет назад

Пусть только попробуют. Сколько можно на нас наживаться?

Аноним
Аноним
9 лет назад

А я вообще против ОСМД был изначально. Слишком здесь много проблем возникает. Мы еще не готовы к такой “демократии”.

Одессит
Одессит
9 лет назад

Если копнуть глубже, на самом деле тот факт, что государство полностью отсраниться от управления жильем, ничего хорошего нам не даст. 60% жильцов что-то там решило – и баста. На них больше нет никакой управы, получается?

Аноним 2
Аноним 2
9 лет назад

Как уже показала практика, услуги в ОСМД “подскакивают” в цене. Ведь мы сами содержим своего бухгалтера и управляющего. Да, сначала они работают хорошо, а потом этих управляющих не снимешь.

Цунами
Цунами
9 лет назад

У нас таже проблема с управляющим. Он ничего не делает, а мы не можем собрать большинсво, чтобы против него проголосовать – все жильцы работают и никому ничего не нужно. мы привыкли к жекам

андрей
андрей
9 лет назад

ха! главный подвох осмд в том, что если кто-то в вашем доме не палатит за комуналку, то долг на всех лежит. а ведь в каждом есть такой хам.

морячок
морячок
9 лет назад

это вот все тоже не так страшно. страшно, если эти 60% жильцов решат таки вопрос об отселении. я не хочу зависеть от каких-то идиотоф, которых конечно же подкупят жирные бандиты

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: