Новости Одессы и Одесской области

Сотни одесских семей смогут купить жилье гораздо дешевле рыночной стоимости

В Одессе намерены вплотную заняться обеспечением безквартирных семей, стоящих на очереди, доступным жильем. По информации источника InfoBud, огласно соответствующим программам, до 2017 года в городе заветными квадратными метрами обзаведутся до 12 тыс. семей.

Народ сможет купить квартиры по сниженным ценам. По оценкам экспертов, стоимость квадратного метра не превысит 5255 грн.

Государство оплачивает 30% стоимости жилья, а остальные 70% будущий владелец берет в кредит, пояснила первый заместитель главы облгосадминистрации Наталья Чегодарь.

Городские власти обещают, что в течение пяти лет заселят около 12 тыс. семей, которые стоят в очереди на жилье. При этом в прошлом году квартиры получило 129 (0,7% граждан от общего числа очередников) таких семей, а в этом году всего… 9 «ячеек общества».

Однако, согласно документам, в 2012-м это число вырастет до 1117 семей, а в 2017-м жилье появится еще у 3184 семей.

Что касается социального жилья, которое предоставляется полностью за счет государства малообеспеченным категориям населения, то, к сожалению, в Одессе на сей счет больших планов нет.

Единственный проект, который власти собираются реализовать за 2012—2013 годы, это возведение 5-этажки на поселке Котовского. Жителями новостройки должны стать дети-сироты, выпускники детских домов и приютов, достигшие 18 лет.

По словам заммэра по вопросам строительства Александра Орлова, в доме будет около 50 квартир.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: