Новости Одессы и Одесской области

Клиника Св. Екатерины бесплатно вылечит социально незащищенных

Одесский горсовет принял решение о предоставлении льготы по арендной плате на 2011 год  Кардиологической клинике Святой Екатерины. А  этот известный лечебно-диагностический центр обязался оказать бесплатные услуги на  сумму 628 тыс. грн.
В числе основных условий сотрудничества — обслуживание одесситов, нуждающихся в оперативном лечении и диагностике. Имена и фамилии таких людей занесены в целевые списки управления здравоохранения Одесского горсовета. 
Адресное оказание бесплатных плановых и ургентных медицинских услуг предусмотрено для льготных категорий населения. В частности, бесплатное лечение получат пенсионеры, у которых минимальная пенсия по возрасту, инвалидности и вследствие утраты кормильца; инвалиды 1-й и 2-й группы в связи с трудовым увечьем, профессиональным и общим заболеванием; инвалиды с детства 1 и 2 группы; лица, имеющие особые заслуги перед Родиной. Льготы предоставляются в соответствии с Законом Украины «Об основных принципах защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста». Их получат также лица, имеющим право на льготное обслуживание в соответствии с Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О статусе и социальной защите граждан, пострадавшими вследствие Чернобыльской катастрофы». 
Согласно  предложенному механизму, социально незащищенные слои населения будут получать адресную помощь через кардиологические отделения больницы № 9 и больницы № 3, а также поликлиники города. Здесь им предоставят специальные талоны, которые дадут право на бесплатное лечение в клинике. Со своей стороны,  Клиника Святой Екатерины ежемесячно будет передавать в управление подробный отчет об оказанных услугах. 
Среди особо важных услуг этого медицинского учреждения — направление тяжелых больных  по специальному маршруту ургентной  медицинской помощи, их госпитализация в клинике и при необходимости  – лечение острого коронарного синдрома (проведение коронарной ангиографии, баллонной коронарной ангиопластики со стентированием). 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: