Новости Одессы и Одесской области

Теперь в Одессе доступ к информации бесплатный не для всех

Исполком Одесского городского совета на своем заседании 27 октября утвердил нормы затрат на копирование или печать документов, которые предоставляются по запросу на получение информации.

Нормы затрат определены в долях от минимальной заработной платы по состоянию на день подготовки документов и составляют на сегодня:
0,68 грн. – на копирование и печать страницы формата А4 и меньше.
1,28 грн. – на документ формата А3 и выше.
4,14 грн. – на печать и копирование документов, содержащих наряду с публичной и конфиденциальную информацию, которую придется отделять при копировании.
Стоит отметить, что, согласно п.1 ст. 21 Закона «О доступе к публичной информации»,
информация по запросу предоставляется бесплатно. И лишь, в случае если удовлетворение запроса на информацию предусматривает изготовление копий документов объемом более 10 страниц, то, согласно п.2 ст.21 указанного Закона, запрашивающий обязан возместить фактические расходы на копирование и печать.
Также, согласно п.4. ст.21 Закона «О доступе к публичной информации» не взимается плата за копирование и печать, если гражданин запрашивает информацию о себе или информацию, представляющую общественный интерес. 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: