Новости Одессы и Одесской области

Эдуард Матвийчук не будет избираться в Раду

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах в Верховную Раду.
Такое заявление он сделал в интервью изданию «Коммерсант-Украина», которое опросило ряд руководителей областей после заявления заместителя председателя Партии Регионов Владимира Рыбака о том, что руководители облгосадминистраций не будут принимать участия в выборах.
Отвечая на вопрос издания об участии в выборах, Эдуард Матвийчук сказал: «У меня нет никаких планов на выборы, я не буду баллотироваться ни по списку, ни по округам. Я работаю губернатором Одесской области».
Напомним, что Владимир Рыбак также заявил о том, что Партия Регионов изменила принцип формирования списков кандидатов. По его словам, по мажоритарным округам в областях от ПР будут баллотироваться авторитетные в своем крае люди и не исключено, что они будут не членами Партии Регионов. Ряд СМИ, цитируя Рыбака, сообщил, что такие списки уже сформированы руководителями областных организаций и направлены в Киев.
Мы связались с Одесской областной организацией Партии Регионов, где нам сообщили, что когда у них будет список кандидатов в Верховную Раду в окончательной редакции, он будет опубликован на официальном сайте областной организации.
В свою очередь, Эдуард Матвийчук в телефонном разговоре сказал нам, что пока говорить о формировании окончательных списков еще рано. «Речь идет о том, чтобы в этих списках были представлены наиболее достойные люди» – сказал губернатор.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
oldest
oldest
9 лет назад

Решение Матвийчука не идти на выборы в Раду может быть и связано с партийным запретом, но мне представляется. что он просто не хочет бросать на “полдороге” свой проект “Народный бюджет”. Глядишь – и через год, два все области, а то и страна начнут создавать бюджет, руководствуясь теми правилами, которые отрабатывает сейчас наш губернатор.

Ольга
Ольга
9 лет назад

Чтобы баллотироваться в ВР необходимо освободить пост губернатора. Э. Матвийчук не бросает свой пост и начатые проекты. Заявления о том, что он собирается баллотироваться, вырваны из контекста, что подтверждают пояснения зампреда ПР В. Рыбака.

Sarafan
Sarafan
9 лет назад

Все верно. Может быть, Янукович попросил Матвийчука остаться, быть может, приказал. Депутатов в Раде много, а вот губернатор с намеченными планами и проектами на область – это совершенно другое. Новый человек долго будет в курс дел входить!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: