Новости Одессы и Одесской области

С будущего года продавать одесситам sim-карты будут только по паспорту?

Не исключено, что у одесситов в скором времени появится еще один повод носить с собой «главный документ». Сначала без паспортов перестали продавать и покупать валюту. А со следующего года в Украине планируют, что еще и sim-карты можно будет приобрести  только при наличии этого документа. 

По крайней мере, такое нововведение готовит Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС), передает Delfi, ссылаясь на источники в НКРС.

Отмечается, что подобная практика существует, в частности, в России, Беларуси, Грузии.

По этому поводу уже провели небольшой соцопрос. Он показал, что многие  могут вообще отказаться от новых sim-карт, если при их покупке обяжут показывать паспорт.

Так, большинство респондентов боятся, что их личные данные будут использованы третьими лицами. Таковых среди опрошенных – 47,5 процентов. При этом 18 процентов заявили, что будут покупать sim-карты с рук, 12,5 процентов – объявят бойкот sim-картам, 11 процентов не видят ничего страшного в том, что покупатели должны будут предоставлять паспортные данные во время покупки sim-карты. Столько же – 11 процентов – будут покупать sim-карты, предоставляя паспорт, но только в исключительных случаях

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одессит
Одессит
9 лет назад

А тогда будем покупать без паспорта в любом другом городе, кроме Одессы!
Ведь типа “журналист” Дмитрий Кушнир пишет только за Одессу.

Аноним
Аноним
9 лет назад

Одессит…

“А со следующего года в Украине планируют, что еще и sim-карты можно будет приобрести только при наличии этого документа”

odecit
odecit
9 лет назад

Исключительная лицензия монотонно представляет собой деструктивный диэтиловый эфир, хотя, например, шариковая ручка, продающаяся в Тауэре с изображением стражников Тауэра и памятной надписью, стоит 36 $ США, о чем неоднократно писали и Платон и Сократ, Роджер Бэкон Гельвеций Систериус Джаконимо Руслан Богдан Кшиштов. Для многих это стало откровением.

Аноним
Аноним
9 лет назад

хотели россию получите будет все как у них “братушок” нгаших

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: