Новости Одессы и Одесской области

В Одессе опять чуть не сгорела квартира из-за халатности коммунальщиков

Вчера, 12 октября, в самый разгар рабочего дня, когда многие жильцы дома №5/3 по улице Филатова были на работе, в одном из подъездов произошел скачок напряжения.
В результате происшествия в некоторых квартирах вышли из строя телевизоры, DVD-плейеры, находящиеся в режиме «Stand-By», аудиоколонки к компьютерам, радиотелефоны, в одной квартире сгорела стиральная машина.
Шок испытали жильцы одной из квартир, которые, на свою удачу, вернулись домой раньше обычного — у них едва не возник пожар из-за тлеющего телевизора. К счастью, беду удалось предотвратить.
По словам одного из жильцов, вся эта электровакханалия продолжалась час-полтора, ему удалось измерить напряжение в сети — оно доходило до 360 вольт. После того, как электрики ЖКС справились с проблемой, у жильцов возникли законные вопросы: кто виноват в происшедшем, кто за это ответит, и где гарантия что подобное не случится завтра или послезавтра?
Большинство пострадавших склонны винить в происшедшем работников участка №7 ЖКС «Вузовский», поскольку состояние внутридомовых сетей контролируют они, а не Южная РЭС. Тем более, что при авариях по вине РЭС, страдает, как минимум дом, а не отдельный подъезд.
Сами же коммунальщики в лице начальника участка винят во всем жильцов — мол у них в квартирах стоят автоматы, рассчитанные на слишком большую нагрузку, а дом старый. Хотя по мнению других специалистов, даже если бы в квартирах пострадавших и были установлены автоматические выключатели на пресловутые 16 ампер, это не спасло бы их бытовую технику от уничтожения.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: