Новости Одессы и Одесской области

Когда в квартирах одесситов наконец-то появится горячая вода?

Напомним, что этого удовольствия жители Одессы (разумеется, за исключением тех, кто уже установил бойлер), лишились сразу же после 9 мая. И вот теперь осталось ждать совсем недолго. Правда, все зависит не столько от погоды, сколько от городского головы.

Как сообщает источник «В городе» (Одесса), ссылаясь на вице-мэра Николая Рублю,в связи с тем, что к концу недели ожидается значительное понижение температуры воздуха, в данное время готовится распоряжение о включении отопления в домах одесситов с 15 октября.

Н. Рубля заявил о том, что сейчас «в работе» находится соответствующий документ. И если мэр его подпишет, то «тепло пойдет уже с субботы». При этом чиновник подчеркнул, что по закону начать отопительный сезон могли бы несколько позже – с 17 числа, когда, по прогнозам, в течение трех суток среднесуточная температура опустится ниже 8 градусов тепла. Но решили «включить обогрев» раньше.
Вице-мэр также добавил, что горячая вода появится в домах горожан вместе с началом отопительного сезона.
– Сначала пойдет тепло, чтобы не перегружать сети, а за ним и вода, – пояснил Николай Рубля.
А еще он опроверг информацию о том, что одесситы будут платить за тепло вдвое больше в связи с постановлением Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины «Об установление тарифов на тепловую энергию для КП «Теплоснабжение города Одессы». Ведь, согласно этому документу, повышение тарифов на тепло коснется только бюджетных и других организаций.
– Для населения цена на отопление остается прежней, – заверил чиновник.
 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: