Новости Одессы и Одесской области

«Крот» в Одесском бюро судмедэкспертизы обнародовал протоколы вскрытия тел погибших 2 мая

Накануне годовщины трагедии 2 мая неизвестные обнародовали в интернете 48 заключений судебно-медицинской экспертизы тел погибших во время столкновений год назад. Документы выложила на своем сайте неизвестная до последнего времени пророссийская организация "Международная Группа информации по преступлениям против личности". Документ содержит 396 страниц и носит условное название "Сорок восемь". 

По мнению участника "Группы 2 мая", эксперта-токсиколога Владимира Саркисяна, скорее всего, заключения являются подлинными. По его мнению, украсть их и выложить в интернет мог только сотрудник областного бюро судебно-медицинских экспертиз. Копии актов заключений (возможно, это — черновики, в которые потом вносились правки) выложены в интернет в полном объеме, с сохранением фамилий погибших. Таким образом, все желающие могут ознакомиться с результатами вскрытий тел каждого из погибших, а также с их прижизненными диагнозами. Подобное является грубейшим нарушением морально-этических и законодательных норм, ведь никто из родственников погибших не давал согласия на подобную публичность.

Кроме того, эксперты "Группы 2 мая" уже давно требует в судах обнародовать заключения судмедэкспертизы — без указания фамилий. Однако областное бюро судебно-медицинских экспертиз отказывает в этом, ссылаясь на тайну следствия. 

Каждый может прочесть копии в свободном доступе здесь. "Одесская жизнь" не рекомендует несоверешннолетним читателям, беременным женщинам и лицам со слабой психикой знакомиться с документами.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
26 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антибан
Антибан
7 лет назад

Недолго этим скотам бандерлогам-хунтикам осталось гадить.Сначала накол,а опосля…

1
1
7 лет назад

Одесса-Одесса, какой позор….
Легла под карателей… Звезду уже убери с символа, ты больше не город-герой.

Укроп с Таирова.
Укроп с Таирова.
7 лет назад

Все свидетельства, факты, фото и видео доказательства, опрос очевидцев и участников свидетельствуют о том, что трагедию спровоцировали пророссийские провокаторы и сепаратисты.

Уверен, это понимают и сами россияне, только признать вину выше их сил.
Для путинцев и сталинцев нет морали и понятия ответственности и совести — для них привычней врать и изворачиваться.

Укроп с Таирова.
Укроп с Таирова.
7 лет назад

Сепаратисты и пророссийские провокаторы спровоцировали трагедию расстреливая за час до пожара сторонников Единой Украины в центре города. Доказательств этому море!!!! Фото и Видео!!!!

Так же виноваты службы города которые были готовы перейти под оккупационный режим. в частности менты.
Их начальство теперь прячется в РФ. Как и основные провокаторы — сепаратисты.

Укроп с Таирова.
Укроп с Таирова.
7 лет назад

Было-бы неплохо что бы события 2го Мая расследовала нейтральная сторона, например сборная группа специалистов из разных стран.
Уверен — результат расследования был бы сильно не выгоден России.
Может поэтому и затягивают расследование, что-бы не злить путина. Слишком беззубой оказалась киевская «хунта». На огромные уступки идёт Москве.
Впрочем не только Киев, но и Запад не спешит раскрывать свидетельства преступлений России в Украине, так как боятся ядерных ракет, которыми москва шантажирует весь мир. Если бы не ракеты, то расследование не только 2го мая но и расследование причин падения боинга мн17 были бы уже оглашены.

ВАТНИК укропу с таирова
ВАТНИК укропу с таирова
7 лет назад

вот смотри это виде в ютубе а не по своему укротелеку как могут напасть 300 человек на 2500 и как объяснить заселение псов и самообороны в санаториях за несколько дней до бойни и как объяснить заранее запаенные коктейли молотова и добивание погорельцев.КАКОЙ ПРАЗДНИК ВЫ ОСВОБОЖДЕННЫЕ ОТ СЕПАРАТИСТОВ БУДЕТЕ ОТМЕЧАТЬ 08052015 ДЕНЬ ОЧКА ОБАМЫ А 09052015 НИЧЕГО ,А У НАС ПАРАДЫ ПОБЕДЫ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ КАК У СТРАНЫ ПОБЕДИТЕЛЯ .А ВЫ СКОРБИТЕ ВОСЬМОГО С ГЕЙРОПОЙ.ПОБЕДИТЕЛИ СЕПАРАТИСТОВ ХРЕНОВЫ ,А НА САМОМ ДЕЛЕ САДИСТЫ КОТОРЫЕ СОЖГЛИ ОДЕССИТОВ И ОПРАВДЫВАЮТ СЕБЯ ВЫДУМАННОЙ И РАЗРЕКЛАМИРОВАННОЙ АГРЕССИЕЙ.

ВАТНИК укропу с таирова
ВАТНИК укропу с таирова
7 лет назад

ХОРОШ КУРИТЬ ЭТУ ДРЯНЬ И ОТОЙДИ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА

Укроп с Таирова ватАну из расеи.
Укроп с Таирова ватАну из расеи.
7 лет назад

Накануне второго мая на Востоке Украине по полной шла война спровоцированная «зелёными человечками» из РФ.
Вокруг Одессы устанавливались блок посты. Для этого были нужны надёжные люди, часть из которых была из соседних областей. Приближались майские праздники на которые сепараторги готовили свой шабаш. Это было известно всем. Тем более что сепары ещё до второго мая в течении полу года с января-февраля взрывали блок посты, жгли машины в Одессе, избивали сторонников Единой Украины. Подрывали двери в Банках.

Укроп с Таирова ватАну из расеи. (
Укроп с Таирова ватАну из расеи. (
7 лет назад

И вот май месяц русский мир постарался использовать для разжигания войны в Одессе как на Донбассе.
2 мая под прикрытием местной милиции пророссийские боевики вооружённые огнестрельном и холодным оружием начали расстреливать одесситов и участников марша за единую Украину что бы сломить людей морально. Но получили адекватный и неожиданный для себя жесткий отпор.

Укроп с Таирова ватАну из расеи.
Укроп с Таирова ватАну из расеи.
7 лет назад

А когда Одесситы увидели убитых и раненых товарищей истекающих кровью которых сепаратисты расстреливали из автоматов калашникова, УЗИ и пистолетов — они обратили сепаров в бегство, пришли в их логово и ликведировали палаточный городок на Куликовом поле, сделали то, что должны и обещали сделать власти города. Это сборище маргиналов и пьяниц пол года терроризировал город.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: