Новости Одессы и Одесской области

Скоро одесситы разведут экзотику

К Одессе в результате глобального потепления приближается субтропический климатический пояс.
Опустынивания ждать не следует. А вот экзотические фрукты вполне могут появиться в Одессе, сообщает пресс-служба ОНУ им. И. И. Мечникова.
Одесские садоводы смогут разводить в своих садах мандарины, киви, инжир. Они будут такими же привычними как яблони или груши. Об этом шла речь на XIII съезде Украинского ботанического общества во Львове, передает «Репортер».
Вопросы влияния потепления на флору Украины на съезде анализировал член-корреспондент национальной академии наук Яков Дидух, – рассказал участник съезда, доцент кафедры ботаники ОНУ имени И. И. Мечникова Владимир Немерцалов. – В частности, рассматривалась ситуация на Юге Украины: с повышением температуры будет повышаться и влажность, так что опустынивание нам не грозит.
Повышение средней температуры на полградуса приближает субтропический климатический пояс к Одессе на 100-130 км.
Группа исследователей Евросоюза, США и Украины моделируют влияние повышенной и пониженной влажности и температуры на отдельных участках земной поверхности, следят за изменением растительного покрова и ландшафта.
По данным Межгосударственной группы экспертов по изменению климата, за последние сто лет средняя температура на планете поднялась на 0,7 градусов.

 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: